Лукашенко поручил избавиться от «перекинувшихся в другой лагерь» учителей

Главное

Александр Лукашенко принял с докладом министра образования Игоря Карпенко и вице-премьера Игоря Петришенко. Он поручил им активно начинать новый учебный год и защитить учителей от нападок. По его словам, надо учиться в любые времена.

«Если у нас получится скомканным и начало учебного года, это совсем плохо. Вы помните, как мы заканчивали учебный год в связи с коронавирусом и теми настороженностями, которые были в обществе, особенно у родителей. Чрезмерными настороженностями, как мы сейчас понимаем. Нам надо очень активно начинать учебный год, чего бы ни стоило», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко также напомнил чиновникам, отвечающим за сферу образования, о необходимости защитить учителей от нападок. Он отметил, что это уже делается и очень активно.

«Защитите учителей от всяких нападок. Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей», — сказал он.

Он считает, что надо разбираться и с теми, кто перекинулся в другой лагерь.

«Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси государственная система образования и идеология. Он считает, что преподавать должны те, кто ее поддерживает, а других в школах быть не должно.

«И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: