МВД насчитало на воскресных протестах в Минске 20 тысяч человек

Новости
Фото: Беларусь головного мозга

В Министерстве внутренних дел заявили о том, что в протестных акциях в Минске 23 августа приняло участие 20 тысяч человек. На участников акций составлено 79 протоколов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Максимальное количество собравшихся зафиксировано в столице – около 20 тысяч человек, Бресте и Гродно – не более трех тысяч человек. После сбора граждане с бело-красно-белыми флагами, транспарантами и иной атрибутикой прошли по улицам и проспектам городов. В столице основным местом сбора стала пл. Независимости, от которой митингующие проследовали к обелиску «Минск – город-герой». На пересечении пр. Победителей и пр. Машерова количество участников не превысило 15 тысяч», — говорится в заявлении МВД.

Сообщается, что по всей Беларуси на граждан за день было составлено 79 административных протоколов за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Напомним, акция протеста в Минске, состоявшаяся 23 августа, была не менее массовой, чем протест 16 августа. Участие в ней приняли, по разным оценкам, 150-300 тысяч человек. Акция прошла полностью мирно, информации о каких-либо инцидентах, повреждении имущества не поступало. Кроме того, протестные акции вчера прошли и во многих других городах. В Гродно, например, на протест вышло, по оценкам СМИ, около 12 тысяч человек, в шествии в Бобруйске приняли участие около 500 человек, и т.д.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by