Кремль заявил об отсутствии контактов с Координационным советом Беларуси

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российское руководство не контактирует с Координационным советом. Он подчеркнул, что пока в Кремле в точности не осведомлены о требованиях и платформе беларусской оппозиции.

«Нет, у нас нет каналов связи и каких-либо переговоров, переговоры не ведутся. Мы, собственно, точно пока не знаем платформу и требования оппозиции. Еще раз повторяю, мы не говорим о каких-то тезисах, которые они озвучивают в связи с внутриполитической ситуацией в Беларуси, мы не собираемся в это вмешиваться», — сказал он, сообщает «РИА Новости»

Песков отметил, что в Кремле видели «некие документы», где был акцент в сторону от взаимодействия с Россией. Он подчеркнул, что подобные силы меньше импонируют российскому руководству.

«Конечно, нам такие силы меньше импонируют. Но еще раз повторяю, никоим образом мы не вмешиваемся. Конечно, нам больше импонируют те политики в Беларуси, которые выступают за последовательное продолжение линии на союзнические отношения, на взаимовыгодное партнерство между нашими двумя братскими странами», — сказал он.

При этом на уточняющий вопрос, идет ли речь об Александре Лукашенко, он не стал отвечать прямо.

Также пресс-секретарь Кремля отреагировал на слова Александра Лукашенко, сказанные в Гродно о том, что на Беларусь давят, чтобы потом броситься на Россию.

Дмитрий Песков заявил, что в данном случае можно только еще раз выразить обеспокоенность косвенными и прямыми проявлениями внешнего вмешательства в беларусские дела.

«Сами мы считаем это неприемлемым и призываем всех дать возможность беларусам самим урегулировать свои проблемы», — добавил он.

Пресс-секретарь Кремля также сказал, что хотел бы воздержаться от большей детализации по поводу того, что стоит за вмешательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: