Ковалькову и Дылевского задержали за «незаконную организацию забастовок»

Новости
Лилия Власова. Скриншот трансляции

Члены президиуме Координационного совета, сопредседатель БХД Ольга Ковалькова и лидер стачкома МТЗ Сергей Дылевский были задержаны в связи с забастовками на предприятиях. Об этом сегодня на пресс-конференции Координационного совета рассказала еще один член его президиума, юрист Лилия Власова.

Она заявила, что Координационный совет ставит перед собой лишь цель диалога с властью для выхода из политического кризиса, однако на него оказывается серьезное давление.

«Сегодня утром были задержаны два члена президиума — Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Их обвиняют в административном правонарушении — незаконной организации забастовок. Меня сегодня вызывают к 15.00 в Следственный комитет», — сказала Лилия Власова.

«Действия властей сейчас абсолютно незаконны. Мы — переговорщики, мы те люди, с кем можно обсуждать сложившуюся ситуацию. Тем более что Европейский совет просил обеспечить членам президиума гарантии безопасности. Но все это игнорируется», — добавила Власова.

Напомним, Ковалькова и Дылевский были задержаны утром у проходной МАЗа. Что касается вызовов в СК, в пятницу там побывали Дылевский и адвокат Максим Знак, их отпустили в статусе свидетелей по уголовному делу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by