Колесникова: Власть должна понять, что открутить ситуацию назад невозможно

Новости
Мария Колесникова. Скриншот трансляции

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова заявила, что власть Беларуси будет вынуждена пойти на диалог с народным большинством, и спустить ситуацию на тормозах не получится. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции Координационного совета.

Колесникова поблагодарила беларусский народ, который не сдается уже на протяжении нескольких недель.

«Мы видим уникальный процесс, как формируется активное гражданское большинство. Всю неделю нас пытались запугать, столкнуть друг с другом. Мы видели, как за деньги налогоплательщиков организовываются карусели, высаживаются люди с одинаковыми транспарантами, наблюдали эти грустные представления по всей стране. И вчера стало понятно, что у них ничего не получилось и не получится. Мы единый народ, мы требуем, чтобы услышали наш голос, голос большинства. И власть должна понять, что открутить ситуацию назад невозможно», — заявила политик.

Она также прокомментировала вчерашнее поведение Лукашенко после акции протеста, назвав его «очень странным».

«Человек в странной одежде бегает с оружием в центре Минска. И все заявления о бряцании оружия на границе с Беларусью — мы вчера увидели доказательства, что оружием бряцает конкретный человек в центре Минска. И если он считает, что его выбрало 80%, то почему он прячется за колючей проволокой и цепями «красавцев» из ОМОНа?» — спросила Колесникова.

Она также обратила внимание на то, что вместе с Лукашенко вчера в боевой экипировке и с автоматом Калашникова ходил его 15-летний сын Николай.

«Факт передачи боевого оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов. Мы просим обратить на это внимание», — подчеркнула Колесникова.

В завершение она сказала о том, что Беларусь, несоменно, изменилась и власти придется пойти на диалог.

«Если они думают, что можно забыть все эти зверства, пытки, акты насилия против мирных граждан, забыть фальсификацию на выборах, что можно ситуацию спустить на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Мы точно знаем, что воля народа будет услышана», — заявила политик.

Еще с пресс-конференции: 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by