В Координационный совет вошло уже 600 человек

Новости
Павел Латушко. Скриншот трансляции

В состав Координационного совета по трансферу власти в Беларуси вошло уже около 600 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал член его президиума, экс-дипломат и экс-министр культуры Павел Латушко.

Политик подчеркнул, что Координационный совет — общественная платформа, созданная для диалога, которая аккумулирует устремления и требования, которые выдвигаются гражданами Беларуси в ходе многочисленных манифестаций.

«Мы видим, какое огромное количество людей выступает за диалог, за желание реализовать свои требования в жизни нашей страны, и непризнание этого факта со стороны властей не соответствует интересам беларусского общества», — заявил Латушко.

Он заявил, что в Координационный совет вступило уже около 600 человек.

«Мы приветствуем тех граждан Беларуси, которые вступают в Координационный совет. На сегодняшний день у нас уже 600 членов совета. Фактически, с каждым днем все больше граждан готовы участвовать в работе КС, это очень важная для нас общественная поддержка», — сказал Латушко.

Он подчеркнул, что совет не ставит целью изменить государственный строй или подменить власть, а является на сегодня единственным инструментом для установления диалога.

«И мы готовы к диалогу. Если появятся другие механизмы инструменты — мы не имеем эксклюзивных прав, давайте обсуждать, будем вместе с ними сотрудничать. Но пока, на сегодняшний день, на общественном поле страны в качестве такого инструмента [больше] никто себя не проявил», — сказал Павел Латушко.

Ранее в президиуме совета объясняли, что из расширенного состава КС будут сформированы рабочие и экспертные группы по различным вопросам. Вступать в него приглашали всех желающих.

«Изначально мы не приглашали людей с определенными политическими взглядами, кто за одно либо за другое. Приглашались все беларусы, которые хотят и готовы работать для разрешения политического кризиса. И в основном, и в расширенном составе совета могут быть люди с совершенно разными точками зрения на один и тот же вопрос», — добавил член президиума Максим Знак.

Напомним, Координационный совет был создан по инициативе Светланы Тихановской. В его президиум вошли семь человек, в том числе нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич. К слову, на пресс-конференции пояснили, что она не присутствует на заседаниях по состоянию здоровья, однако находится в постоянном контакте с членами президиума.

Еще с пресс-конференции: 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by