Сотрудника МИД, вышедшего на пикет, уволили по статье

Новости

Сотрудника центрального аппарата МИД, начальника историко-архивного отделения Вячеслава Казаченка, который вышел на одиночный пикет у здания министерства в знак протеста против действий властей, уволили, поддержавшая его коллега также уволена, сообщает TUT.by.

Как рассказал порталу сам Казаченок, его уволили по статье 42 Трудового кодекса «в связи с грубым нарушением трудовых обязанностей».

Замначальника управления Евразийской интеграции Елена Копанева, которая в тот день вышла поддержать Вячеслава, по информации портала, также больше не работает в МИД, обстоятельства ее увольнения неизвестны.

Напомним, Казаченок вышел на пикет на ступенях МИД 17 августа в свой обеденный перерыв, чтобы высказать позицию по ситуации в стране. К нему присоединилась Копанева. Они держали чистые листы бумаги. Казаченок рассказал, что предупредил коллег о намерении провести пикет. Сразу после этого глава МИД Владимир Макей провел общее собрание и заявил, что если кто-то из сотрудников не согласен с политикой государства, которому давал присягу, то ему стоит уволиться.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by