Минздрав опубликовал рекомендации для учебных заведений в период пандемии

Новости
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения опубликовало рекомендации по организации образовательного процесса в условиях пандемии коронавируса. Они должны использоваться учебными заведениями в 2019/20 учебном году и направлены на снижение риска заболеваемости COVID-19.

На основании рекомендаций учреждения образования должны выработать собственные планы мероприятий.

Среди рекомендаций соблюдение социального дистанцирования, разделение времени начала и окончания учебных смен, увеличение продолжительности перемен и пересменок, максимально возможное разобщение учащихся при обучении, проживании, организации сна, питания, в том числе закрепление за классом или учебной группой одного кабинета, рассадка учеников, переход на двухсменный режим работы и т.д.

Также рекомендуется ограничить массовые мероприятия, а при осложнении эпидемиологической обстановки — запретить. Массовые мероприятия по возможности предлагается проводить на открытом воздухе.

Учебные заведения должны при необходимости применять удаленное обучение. Также рекомендуется ограничить проведение родительских собраний, педсоветов, командировки.

Минздрав предлагает по возможности не пользоваться общими телефонами, компьютерами, лингафонными кабинетами, а при их использовании проводить дезинфекцию.

Педработников должны опрашивать о наличии симптомов респираторных заболеваний, а также измерять им температуру. На работу и учебу не должны допускаться люди с признаками респираторной инфекции. Их должны помещать в медизолятор и т.д.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by