Минфин признал трудности с финансированием бюджетных расходов

Новости
Фото: Reform.by

Министр финансов Юрий Селиверстов по итогам доклада президенту сообщил о наличии некоторых трудностей с финансированием расходов бюджета. Они связаны с недобором доходов. Он подчеркнул, что все социальные обязательства будут выполнены, но правительство оптимизирует расходы, а от некоторых откажется.

«Но это не коснется обязательств. Все обязательства перед людьми по заработной плате и другие будут выполнены безусловно», — сказал он, передает БелТА.

Министр оценил недополученные доходы в 3-4 млрд рублей. При этом, по его словам, местные бюджеты исполняются стабильно.

«Что касается местных бюджетов, они исполняются стабильно. Если сравнивать с прошлым годом, за семь месяцев процент поступления доходов такой же. Это неплохо, потому что основные социальные обязательства — выплата зарплаты, содержание социальных учреждений — финансируются из местных бюджетов», — сказал он.

Юрий Селиверстов добавил, что ситуация понятна и управляема. Он также пояснил, что платежи во внешнему долгу в этом году составляют 3,6 млрд долларов, из которых 2 млрд уже выплачены. Также, по его словам, в работе находятся сделки, в том числе с российскими банками. Он выразил уверенность, что внешние обязательства также будут выполнены. Министр уверен, что увеличение доходности беларусских облигаций на международных рынках — временное явление.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by