Латушко: деятельность Координационного совета будет продолжена

Новости

Координационный совет продолжит свою деятельность. Его члены считают, что она ведется в рамках закона. Об этом заявил член президиума Павел Латушко после допроса в Следственном комитете в рамках уголовного дела по факту создания совета. Он был вызван в качестве свидетеля. Его процессуальный статус не изменился.

«Мы считаем, что деятельность Координационного совета будет продолжена, потому что мы не считаем, что те действия, которые осуществляет Координационный совет, выходят за рамки правового поля, законодательства Республики Беларусь», — сказал он. Видеозапись общения с журналистами опубликовал TUT.by.

По словам Латушко, допрос продолжался в течение 3,5 часов.

«Допрос проходил в течение 3,5 часов. У меня взята подписка о неразглашении. Никакого давления на меня не оказывалось, допрос прошел ну достаточно, если можно говорить о данном процессуальном действии, в конструктивной форме», — пояснил он.

Он добавил, что подчеркнул законность деятельности совета в ходе допроса. Также Павел Латушко отметил, что появление уголовного дела и допросы можно рассматривать как определенную форму давления на членов КС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: