Спецназовец прицельно стреляет в журналистку «Нашей нивы» — видео

Новости

Журналистка «Нашей нивы» Наталия Лубневская, которая была ранена в ногу резиновой пулей во время протестов 10 августа, получила ранение в результате прицельного выстрела спецназовца с расстояния около 10 метров. Об этом свидетельствует видео, оказавшееся в распоряжении издания.

Вечером 10 августа Лубневская находилась на улице Кальварийской, где проходила мирная акция протеста, в группе журналистов, была одета в жилетку с надписью «Пресса», имела бейдж журналиста и выполняла свои служебные обязанности. В какой-то момент на улице появились десятки спецназовцев — предположительно, бойцов «Алмаза», база которых находится рядом.

Журналисты начали отходить, в это время один из спецназовцев остановился в 10 метрах от них и выстрелил из огнестрельного оружия. Наталия получила ранение в ногу.

На видео, которое оказалось у «Нашей нивы», видно, что спецназовец прицельно стреляет по журналистке, заявляет главный редактор издания Егор Мартинович.

Пуля была резиновой — такие имеют свойство наносить обширные повреждения тканей. Девушка получила глубокую рану (она демонстрируется в конце видео). Наталия уже две недели находится на лечении в больнице скорой медицинской помощи, была проведена операция, может понадобиться еще одна. Сколько времени займет лечение, неизвестно.

 

Наталия Лубневская подала заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту нанесения ей телесных повреждений. Силовики уже брали у нее пояснения 12 и 21 августа, им передано видео, на котором виден выстрел, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено. В СК Лубневской заявили, что срок проверки продлен на месяц. А судмедэксперты, осматривавшие рану, сказали, что заключение будет выдано только после выписки девушки из больницы.

«Наша Нива» призывает правоохранительные органы честно выполнить свою работу и просит общественность, очевидцев, действующих и бывших силовиков помочь в идентификации стрелявшего.

«Стрелявший по мирным гражданам должен понести ответственность в соответствии с законодательством», — требует главред издания.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by