Светлану Алексиевич вызвали на допрос в Следственный комитет

Новости
Светлана Алексиевич. Фото: Википедия

Всемирно известная писательница, лауреатка Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич сегодня вызвана в Следственный комитет в связи с делом Координационного совета по трансферу власти. Она является членом президиума совета.

Допрос Алексиевич назначен на 14 часов, она должна явиться в центральный аппарат СК.

Уголовное дело в связи с деятельностью Координационного совета возбуждено по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности государства. Ранее по нему уже допросили других членов президиума — Максима Знака, Сергея Дылевского, Лилию Власову, Павла Латушко. Все они получили статус свидетелей. Пока не сообщалось о вызове Марии Колесниковой и Ольги Ковальковой. Последняя арестована на 10 суток.

Павел Латушко вчера после допроса заявил, что деятельность Координационного совета будет продолжена, поскольку ничего незаконного в ней нет. Он подчеркнул, что уголовное дело и допросы являются формой давления на членов совета с целью вынудить их прекратить работу.

Отметим, Светлана Алексиевич пока даже не присутствовала лично ни на одном из заседаний Координационного совета в связи с состоянием здоровья.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by