Украина закрывает границы для въезда иностранцев до 28 сентября

В мире
Фото: Офис президента Украины

Кабинет министров Украины принял решение временно ограничить въезд иностранных граждан на территорию страны. Решение вступает в силу с 29 августа и будет действовать до 28 сентября.

Граница закрывается на въезд из-за пандемии коронавируса с целью недопущения на территорию страны второй волны, сообщает УНИАН.

Вместе с тем для отдельных категорий иностранцев будут сделаны исключения. В частности речь идет о следующих транзитом, которые имеют документы, подтверждающие выезд в течение двух суток. Будут пускать иностранцев, постоянно проживающих в Украине, проходящих здесь обучение или военную службу, беженцев или лиц, нуждающихся в дополнительно защите, дипломатов, представителей международных организаций и членов их семей.

Вчера президент Украины Владимир Зеленский в целом одобрил предложения Кабмина, но выступил за послабления для въезда беларусов из-за сложной ситуации в нашей стране. Решение Кабмина еще не опубликовано.

Также правительство Украины приняло решение продлить карантин в стране до 1 ноября. Сейчас действует адаптивный карантин, ограничения варьируются в регионах в зависимост от уровня заболеваемости.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by