Звукорежиссеры, включившие «Перемен» в Киевском сквере, уехали в Литву

Новости
Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. Фото: facebook.com/palchys

Владислав Соколовский и Кирилл Галанов, звукорежиссеры, включившие на провластном мероприятии песню «Перемен» Виктора Цоя, уехали из Минска в Литву, пишет BNS.

«Посольство Литвы предложило нам помощь 6 августа сразу после происшествия. Когда нас выпустили, посольство снова с нами связалось. Мы решили воспользоваться предложенной помощью», – рассказал Соколовский.

6 августа Соколовский и Галанов включили песню «Перемен» на мероприятии в Киевском сквере, которое организовывал Мингорисполком. В этот день сквер также пришли сторонники Светланы Тихановской, после того как ее митинг запретили проводить в парке Дружбы народов. Соколовского и Галанова арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство и неповиновении требованию должностного лица. Выйдя на свободу, Соколовский рассказал, что человек, похожий на замглавы МВД Александра Барсукова, приходил к нему в камеру и ударил его несколько раз.

21 августа Соколовского вызвали на беседу в МВД. По словам Соколовского, от него требовали опровергнуть свое заявлении о Барсукове и угрожали возбудить уголовное дело о клевете. Соколовский согласился подписать опровержение, так как не мог на 100% утверждать, что к нему приходил Барсуков. Также у него спрашивали о деньгах, которые были собраны в поддержку звукорежиссеров, и уговаривали публично сказать, что ему заплатили.

После президентских выборов в Беларуси Литва приняла 22 беларуса с гуманитарным целями. 11 из них попросили политическое убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: