Мобильные операторы замедлили интернет по требованию властей

Главное

Мобильные операторы 26 августа с 20:40 снизили пропускную способность мобильного интернета на территории Минска. Решение замедлить интернет принято по распоряжению властей.

«Уважаемые абоненты! В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 26 августа с 20:40 на территории Минска будет снижена пропускная способность мобильного интернета. Исполнение данного требования ведёт к существенному ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги. Надеемся на скорое восстановление обслуживания», — сообщил оператор A1 Беларусь.

Аналогичные действия предприняли и другие операторы.

Проблемы с доступом в интернет в Беларуси возникают с дня выборов президента, 9 августа. Тогда на несколько дней доступ в глобальную сеть был практически перекрыт. Власти объяснили это атаками на оборудование провайдеров из-за границы, однако эксперты оценили эту версию неубедительной. Последний раз мобильные операторы снижали скорость мобильного интернета по требованию властей 23 августа.

Обновление: Как сообщила пресс-служба А1, в 21:50 услуга мобильного интернета стала доступна в полном объеме. При этом в связи с действиями уполномоченных государственных органов также недоступной в период с 20:50 до 21:00 была и фиксированная связь А1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: