Моравецки: санкции против 20-30 беларусских чиновников – слишком мало

Новости
Фото: twitter.com/PremierRP

Польша считает, что ввести санкции против 20-30 официальных лиц Беларуси недостаточно. Об этом заявил сегодня премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, сообщает PAP.

«Что касается санкций, мы говорим о санкциях в европейском формате и хотим, чтобы они были серьезными, чтобы Александр Лукашенко отнесся к ним серьезно. Поэтому 20 или 30 лиц, которым должны запретить въезд на территорию ЕС – это для нас определенно слишком мало», – заявил Моравецки.

По словам польского премьера, этот вопрос он будет обуждать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, разговор с которой запланирован на среду.

Также Моравецкий находится в постоянном контакте по вопросу Беларуси с премьер-министрами стран Вышеградской группы (Венгрией, Словакией и Чехией).

Евросоюз собирается ввести санкции в отношении беларусских должностных лиц, ответственных за фальсификации результатов голосования и применение насилия в отношении мирных протестующих. Известно, что пока в санкционный список собираются включить 15-20 лиц. Литва, Латвия и Эстония готовит собственные санкции. Литва собирается включить в черный список 118 человек.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by