Старший вице-президент EPAM взял отпуск и присоединился к Координационному совету

Новости
Фото: facebook.com/max.bogretsov

Максим Богрецов, старший вице-президент компании EPAM, ушел в бессрочный отпуск и присоединился к Координационному совету, чтобы помочь «построить общество где правда, факты и ответственность государственных органов перед собственным народом не пустые слова». Свою позицию Богрецов изложил в Facebook.

«Я как и все испытал уникально чувство гордости за то что я Белорус в день выборов который показал небывалый уровень активности, сплоченности и веры в открытое гражданское общество. Быстро добавилось чувство стыда: когда власть применяет беспрецедентный террор по отношению к собственному народу, невиданному здесь со времен второй мировой войны, оставаться в стороне на безопасном расстоянии это неправильно. […] Я даже неделю после 9го августа попытался что то делать по работе но реально вместо того чтобы что то производить что то… без конца объяснял клиентам план компенсации потерянного производства в Беларуси или выслушивал как они требуют все критические или не очень функции вынести за пределы страны. Помучившись пару дней я понял что эффективнее и честнее уйти в отпуск на неопределенное время и в Минске помочь чем могу построить общество где правда, факты и ответственность государственных органов перед собственным народом не пустые слова», – написал Богрецов. По его словам, достичь этого можно с помощью цифровых технологий.

Богрецов подчеркивает, что Координационный совет – не орган управления и не планирует захватить власть. «Просто пытаемся донести до разных участников этого конфликта (прежде всего властей) что старые методы не работают: продолжение насилия это тупик, сталкивать жителей Белоруси лбами между собой или с соседями не нужно итд».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by