СМИ: посольство Ливии в Минске попытались захватить неизвестные

Главное

Военный спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц опубликовал видео необычной активности на территории посольства Ливии по улице Белорусская, 4 в Минске. На видео крепкие мужчины перелазят через забор посольства и пытаются попасть внутрь.

Александр Коц объясняет опубликованное видео так:

«Больше ада! В Минске в эти минуты сторонники ливийского Правительства нацсогласия (Триполи) совместно с некими ветеранами силовых структур пытаются захватить посольство Ливии, в котором находятся дипломаты альтернативного правительства Ливии, представляющие Бенгази. Пикантности добавляет тот факт, что многие граждане Белоруссии прошли через тюрьмы Триполи, попав под охоту на ведьм. Полиция не вмешивается, МИД — тоже. Разбирайтесь, дескать, сами. Штурм ПНС позиций ЛНА — такого Минск еще не видел. (Видео и информация от подписчика)».

Российский журналист Игорь Виттель в своем блоге добавляет, что таким образом представители ливийских группировок выясняют отношения. При этом, по его информации, ливийское посольство охраняет ЧВК из России, а штурмуют здание беларусские ветераны спецслужб.

Информацию о штурме подтверждает журналист TUT.by. По данным издания, инцидент произошел около 6 утра. 30 человек попытались захватить здание. Охрана соседнего посольства Молдовы вызвала милицию. Прибывший ОМОН проверил документы, но не стал ничего предпринимать. Все участники конфликта остаются на территории посольства.

Месяц назад уже предпринималась попытка штурма посольства. Как передает корреспондент TUT.BY со ссылкой на посла Ливии, за ней стоял бывший первый атташе посольства. После этого МИД страны обратился за помощью в российские охранные структуры.

Напомним, в Ливии продолжается вооруженный конфликт между Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара и силами Правительства национального согласия Фаиза Сараджа, контролирующими Триполи. ПНС поддерживается Турцией. Египет объявил о готовности ввести войска в Ливию для поддержки ЛНА и обещал не допустить захват Сирта, который сейчас контролируется Ливийской национальной армией.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: