Лукашенко: Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня в ходе совещания по работе промышленности заявил о «дипломатической бойне на самом высоком уровне». Он считает, что это определенный этап гибридной войны против страны.

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне», — цитирует его пресс-служба президента.

Александр Лукашенко назвал соседние страны «неустоявшимися», резко охарактеризовав их заявления о своей позиции по ситуации в Беларуси и требования проведения повторных выборов. Он считает, что «неустоявшиеся соседи» вмешиваются во внутренние дела.

«Налицо дипломатическая война», — сказал он.

Александр Лукашенко заявил, что государство тратит большие деньги на стабилизацию обстановки на западных границах, куда перебросили военные части.

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — сказал он.

Надо отметить, что о желании неких сил оторвать Гродненскую область в последнее время часто говорит президент Беларуси. Польская сторона отвергла обвинения в таком намерении. В свою очередь руководство НАТО заявляет об отсутствии наращивания военных подразделений вблизи границы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by