Лукашенко готов вести диалог с трудовыми коллективами, студентами, крестянами и «вменяемой оппозицией»

Новости

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании сказал, с кем готов вести политический диалог. По его словам, в первую очередь он готов разговаривать с трудовыми и студенческими коллективами.

«Если кто-то хочет диалога, пожалуйста. Как раз студенческие коллективы — это те коллективы, с которыми я готов вести диалог. Трудовые коллективы (я уже об этом говорил). Пожалуйста, формируйте своих представителей и будем вести диалог», — сказал он, передает БелТА.

Диалог, по мнению Александра Лукашенко, должен быть сосредоточен на обновлении Конституции.

«Все хотят нового политического устройства. Да ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию — это главный закон в любой стране. И «плясать» надо от Конституции», — добавил он.

Александр Лукашенко также считает, что в диалоге должны принимать участие крестьяне. Он допускает включение в него вменяемых людей от оппозиции, но исключает возможность диалога с улицей.

«Поэтому давайте садиться — представители всех трудовых коллективов, студенческих коллективов (это будущая элита нашей страны, с ними и надо вести этот диалог). И с трудовыми коллективами, которые сегодня работают, не глядя ни на что. И крестьяне имеют право на свое слово, и рабочие хотят свое слово сказать, и специалисты этих предприятий, и учителя, и врачи. А не бесчинствующие молодчики, которые ходят по улицам и кричат, что они хотят диалога. Никакого диалога они не хотят. И с улицей никто из властей за стол переговоров не сядет», — сказал он.

«Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет», — уверен Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что сейчас пытаются «подзуживать студентов», призывать их выходить на улицы. Александр Лукашенко возложил персональную ответственность за соответствующую работу по предотвращению выступлений на руководство учебных заведений и предприятий.

«Мы сейчас до студентов доведем ту информацию, которую должны довести, до руководства вузов. Они, в конце концов, отвечают за ситуацию в своих вузах, и они ответят, как и руководители промышленных предприятий», — сказал он.

Александр Лукашенко пригрозил строптивым студентам отправкой в армию.

«А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учебы в вузе. Ну, не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности. Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону», — сказал он.

По его словам, к нему уже обращался министр обороны Виктор Хренин за разрешением призвать в армию студентов, которые не хотят учиться.

«Я говорю: еще студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов. Что тут незаконно, что тут несправедливо?» — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: