Мария Колесникова отказалась давать показания в СК

Новости

Член президиума Координационного совета по трансферу власти Мария Колесникова сегодня побывала на допросе в Следственном комитете. Она вышла оттуда спустя два часа, отказавшись давать показания о себе.

«Я воспользовалась своим правом, которое дала мне 27-я статья Конституции, — не свидетельствовать против себя. Также я подписала подписку о неразглашении, поэтому я не могу ничего говорить о том, как шел процесс», — рассказала Колесникова. Видео опубликовал TUT.by.

Мария подтвердила, что имеет статус свидетеля. Она добавила, что следователи вели себя с ней очень вежливо.

Кроме того, как сообщает Kyky.org в телеграм-канале, Колесникова записалась на прием к председателю СК по фактам смертей демонстрантов и насилия силовиков в отношении граждан.

Уголовное дело в связи с деятельностью Координационного совета возбуждено по ст. 361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности государства. Ранее по нему уже допросили других членов президиума — Максима Знака, Сергея Дылевского, Лилию Власову, Павла Латушко. Вчера была допрошена Светлана Алексиевич. Все члены президиума получили статус свидетелей. Пока нет сведений о допросе Ольги Ковальковой. Она арестована на 10 суток.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by