Опрос в LinkedIn: 12 IT-компаний в процессе полного релокейта, 59 — частичного

Главное

Многие беларусские IT-компании уже приступили к релокации бизнеса и сотрудников или ищут возможности для релокации. Об этом свидетельствует опрос, который проводит в LinkedIn сооснователь и СЕО компании Iomico Николай Мурзенков, пишет dev.by.

Мурзенков предложил пользователям, работащим в IT-секторе в Беларуси, ответить на вопрос, начала ли их компания релокацию сотрудников из страны. В опросе на полдень сегодняшнего дня приняли участие около 800 человек. Чтобы сделать из него выводы, Мурзенков сортирует список проголосовавших вручную.

«Я перебираю профили и заношу уникальных работодателей в таблицу. От некоторых компаний проголосовало по несколько работников, от некоторых проголосовали топ-менеджеры или собственники», — пояснил он. Также отсеиваются работники компаний вне Беларуси. Группы проголосовавших за разные варианты не пересекаются.

По состоянию на 13 часов 27 августа, рассказал Мурзенков, промежуточные итоги опроса такие: 12 ИТ-компаний находятся в процессе полного релокейта, 59 — частичного. Ещё 112 компаний начали искать возможности для переезда.

Напомним, ранее стало известно о том, что часть сотрудников минского офиса «Яндекса» покинула страну. Начата частичная релокация сотрудников в компании Wargaming.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by