На площади Независимости в Минске опять задержания

Новости
Скриншот трансляции "Радыё Свабода"

27 августа в Минске проходит акция протеста против действий силовиков вчера, при разгоне людей на площади Независимости. Вчера часть людей заперли в костеле и не давали выйти, а часть задержали.

Сегодня около 6 вечера протестующие собрались возле Ратуши на площади Свободы. Туда же подошли журналисты, но их попросили пройти в микроавтобус и отвезли в Октябрьское РУВД для проверки документов. В РУВД было доставлено около 20 журналистов. В МВД подчеркнули, что это не задержание.

На площади Свободы сотрудники милиции призывают людей разойтись. Собравшиеся двинулись в сторону площади Независимости. В колонне несколько тысяч людей, сообщает «Наша нива».

Возле здания КГБ демонстранты скандировали «Выпускай». Возле Красного костела ОМОН перекрывает проходы.

*****

20:42 «Весна» сообщает о 76 задержанном на площади Независимости. Список дополняется.

20:27 По данным незарегистрированного правозащитного центра «Весна», сегодня в Минске было задержано более 40 человек.

20:20 Силовики покидают площадь.

19:57 Девять журналистов ответили в микроавтобус и доставили в Октябрьское РУВД для проверки документов, сообщает TUT.by.

19:47 Задержаны десятки людей, сообщает «Наша нива».

19:37 Люди в окружении ОМОНа скандируют «Дайте нам уйти». Мужчин уводят в автозаки, женщин не трогают, сообщает «Наша нива».

19:34 Начались задержания. Людей заводят в автозаки, не применяя насилия, сообщает TUT.by. Задержали оператора «Радыё Свабода».

19:25 Журналиста «Радыё Свабода» Олега Груздиловича увели для проверки документов люди в штатском прямо во время стрима. Людей начали вытеснять с площади.

Скриншот трансляции «Радыё Свабода»
Скриншот трансляции «Радыё Свабода»

19:20 Люди полошли к Красному костелу. На ступеньках стоят сотрудники ОМОНа. На площади автозаки.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by