Координационный совет заявил, что не примет никакой иностранной помощи

Главное
Ныне ликвидированный президиум КС. Фото: Координационный совет

Координационный совет заявил сегодня, что не принимает иностранную помощь и просит иностранных партнеров воздержаться от заявлений о предоставлении помощи.

«Поскольку Координационный Совет придерживается позиции невмешательства во внутренние дела Беларуси, мы просим любых иностранных партнеров воздержаться от заявлений о представлении интересов белорусского общества, об оказании помощи Координационному Совету и т. п. Координационный Совет не примет никакой иностранной помощи и не будет прямо или косвенно принимать участие в ее распределении”, – говорится в заявлении совета.

Координационный совет заявляет, что политический кризис в Беларуси должен решаться в рамках конституционного поля, мирно, в рамках закона и без вмешательства извне. Совет подчеркивает, что его цель – выражать позицию беларусского общества.

Напомним, сегодня еврокомиссар по вопросам расширения Оливер Вархейи сказал, что Евросоюз рассмотрит вовлечение Координационного совета в распределение финансовой помощи для Беларуси от ЕС. ЕС выделяет Беларуси 53 млн евро,  из которых 50 млн пойдут на борьбу с коронавирусом, 2 млн — на помощь жертвам репрессий и 1 млн — на поддержку гражданского общества.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by