Украина закрыла въезд для иностранцев из-за коронавируса

В мире
Фото: МИД Украины

Кабинет министров Украины утвердил постановление о временном запрете на въезд иностранных граждан в страну с целью недопущения второй волны пандемии COVID-19. Запрет стал действовать на сутки раньше, чем предполагалось ранее. Первоначально границы должны были закрыться с 0 часов 29 августа, но в итоге въезд был запрещен с полуночи 28 августа.
Запрет будет действовать до 28 сентября.

В постановлении Кабмина указаны категории иностранцев, на которых не распространяется запрет. Среди них близкие родственники граждан Украины, транзитные пассажиры, покидающие страну в течение двух дней, проходящие обучение или военную службу в Украине, постоянно или временно проживающие в стране, беженцы или лица, нуждающиеся в дополнительной защите, имеющие разрешение на работу, сотрудники дипмиссий и представительств международных организаций, прибывающие по приглашению президента, правительства, МИДа, водители и члены экипажей судов и транспортных средств, инструкторы стран-членов НАТО, деятели культуры, прибывающие по приглашению, спортсмены для участия в официальных соревнованиях, технические специалисты, приглашенные украинскими предприятиями, прибывающие для лечения в Украине.

При наличии оснований гуманитарного характера руководитель Государственной пограничной службы может разрешить пересечь госграницу иностранцам, которым запрещен въезд.

Отдельных смягчений режима для беларусов, которые предлагал прописать украинский президент Владимир Зеленский, в итоговом постановлении нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: