МИД Украины: беларусам будут давать разрешения на въезд в страну

Главное
Фото: dpsu.gov.ua

Несмотря на то, что Украина сегодня закрыла границы для иностранцев из-за коронавируса, граждане Беларуси все же смогут въехать в страну — для них будет установлен особый преференциальный режим. Об этом сегодня на онлайн-брифинге заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Преференции будут касаться тех, кто покидает Беларусь в связи с политической ситуацией в стране. Вопрос въезда будет решаться индивидуально в каждом случае.

«Граждане Беларуси, которые пожелают въехать на территорию Украины, стремясь избежать того кризиса, который разворачивается в соседней дружественной нам стране, будут пользоваться преференциальным режимом. Государственная пограничная служба будет рассматривать их запросы и давать разрешения на въезд», — сообщил Кулеба.

Напомним, с 28 августа начал действовать запрет на въезд в Украину для иностранцев из-за коронавируса, он продлится до 28 сентября. При обсуждении введения этого запрета в правительстве президент Владимир Зеленский предложил предусмотреть исключение для беларусов, которые хотят выехать в Украину в связи с тяжелой внутриполитической ситуацией на родине. Позже премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявлял, что граждане Беларуси всегда могут получить защиту в Украине, для этого им надо сообщить об этом на границе.

Еще с брифинга:

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by