Светлана Тихановская записала видеообращение к учителям

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видео

Светлана Тихановская записала видеообращение, адресованное учителям Беларуси. Она призвала их очистить школы от лицемерия и страха, поступать по совести и проявить солидарность со своими честными коллегами.

Тихановская поздравила учителей с наступающим 1 сентября и отметила, что в этом году оно для многих будет сложным. Она напомнила, что сама педагог по образованию и работала с детьми, а потому знает, как важно сохранять уважение учеников.

«Я думаю, что каждый из вас стал учителем по призванию, и уверена, что профессией учителя можно и нужно гордиться. Но давайте посмотрим, что пытаются сделать из школы чиновники от образования. Сплошные проверки, унизительные подношения проверяющим, поборы … Разве это имеет отношение к учебно-воспитательному процессу?

А самое страшное, куда многих из вас втянули — это избирательные комиссии, где обеспечивался нужный результат. Нужный не народу, не стране, а одному человеку, который возомнил себя хозяином. В том числе — вашим хозяином», — сказала Тихановская.

Она подчеркнула, что большинство учителей работает честно, учат детей, воспитывают их порядочными людьми.

«Но есть и те, кто под давлением или в желании выслужиться, воровал голоса избирателей, воровал будущее у детей, которых вы учите. Об этом вас спросят дети и их родители. Давайте очистим школу и доброе имя учителей от лицемерия и страха», — призвала Тихановская.

Она призвала тех, кто участвовал в фальсификациях, пообещать себе впредь поступать по совести. Политик возмутилась заявлением Лукашенко о том, что нужно уволить учителей, не поддерживающих государственную идеологию.

«Но если за государственную идеологию выдаются ложь и фальсификации, то чего стоит такая идеология? Проявите солидарность, защитите своих коллег — честных учителей. Пусть увольняются махинаторы и карьеристы. Учитель — профессия, основанная на любви к детям и искренности. Давайте сделаем нашу школу такой, чтобы в нее с радостью приводили детей», — завершила выступление Светлана Тихановская.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by