Песков заявил о контактах по рефинансированию беларусского долга

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил сегодня, что финансовые ведомства Беларуси и России контактируют по вопросам рефинансирования беларусского долга.

«Я оставлю этот вопрос нашим финансовым властям, именно они осуществляют контакты со своими белорусскими коллегами. Контакты продолжаются», — сказал он, передает «Интерфакс».

Песков также высказал обеспокоенность тем, что ситуация в Беларуси может сказаться на экономическом развитии страны.

«Но вместе с тем, конечно, происходящее в Беларуси явно не способствует экономическому развитию и экономической стабильности. Скорее, наоборот. И учитывая, что мы вместе являемся участниками интеграционных объединений — ЕврАзЭс, учитывая наше Союзное государство, конечно, это вопрос для темы, которая вызывает нашу обеспокоенность», — добавил он.

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что договорился с президентом России о рефинансировании 1 млрд долларов беларусского долга перед РФ. По его словам, эти деньги останутся в Беларуси. Он также сказал, что вопрос должны обсудить премьер-министры в ходе телефонного разговора. Разговор действительно состоялся, однако в официальных сообщениях пресс-служб двух правительств по итогам разговора тема рефинансирования не упоминалась.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by