Бывший сотрудник банка обворовывал банкоматы в Минске и Могилеве

Новости

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении денег из банкоматов на территории Минска и Могилева. Обвинение предъявлено 37-летнему минчанину.

Его задержали в мае этого года на улице Брикета в беларусской столице при попытке хищения денег из банкомата. При нем был ноутбук со специальным ПО и 1400 рублей похищенных средств.

Ранее мужчина работал в одном из банков и занимался обслуживанием банкоматов. Он нашел уязвимость, с помощью которой смог завладеть деньгами. С помощью специального ПО обвиняемый получал доступ к системе банкомата и отдавал команды на выгрузку заданной суммы.

В ходе расследования было установлено, что с ноября 2018 года он совершил еще пять подобных хищений. В общей сложности мужчина завладел 12 тысячами рублей.

В ходе расследования мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, ущерб возместил в полном объеме. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: