Лукашенко заявил, что Путин испытал вакцину против коронавируса на своей семье

Новости
Фото: Governor Tom Wolf, Flickr

Александр Лукашенко сегодня в Оршанском районе заявил, что Беларусь первой получит российскую вакцину от коронавируса. По его словам, Путин испытал ее даже на своей семье.

«Мы договорились с Путиным. Владимир Владимирович сам предложил нам этот вариант. Они уже прошли два этапа. Институт Гамалеи произвел эту вакцину. Я ему верю: он на своей семье испытал эту вакцину. Поэтому мы договорились, что они нас подключат. Они очень серьезно этапы прошли. Многие известные олигархи сделали эту прививку», — сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Он также добавил, что многие страны уже претендуют на поставки российской вакцины, но Владимир Путин обещал ему, что Беларусь получит ее первой. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не ограничится российской вакциной.

«Мы, конечно, не только российскую вакцину попробуем. Посмотрим и другие. Но надо отдать должное, что россияне, китайцы и американцы идут впереди в создании и производстве вакцин», — сказал он.

Первая вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России 11 августа. Она должна поступить в оборот 1 января 2021 года и будет предлагаться в жидкой и лиофилированной формах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: