Украинский МИД не исключает введения санкций против Беларуси

Новости
Фото: МИД Украины

Украина может присоединиться к санкциям в отношении Беларуси. Об этом сегодня на онлайн-брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД сообщил, что Украина координирует свою позицию по Беларуси с ЕС и США. После этого ему задали вопрос, признает ли Украина результаты выборов и собирается ли присоединяться к санкциям, которые намерен ввести Евросоюз против беларусских властей.

Кулеба ответил, что дело не только в самих итоговых цифрах выборов, но и в том, как организовывались выборы, имели ли все кандидаты одинаковые возможности для ведения кампании, как проходило голосование и т.д. И позиция Украины, по его словам, четкая, ее выразил как президент страны, так и факт присоединения Украины к заявлению ЕС по выборам.

«Мы считаем, что комплексно процесс выборов имел существенные недостатки и не соответствовал всеобщим стандартам в этой сфере. Поэтому мы и поддерживаем идею того, что честные и справедливые новые выборы могли бы дать ответ на множество ключевых вопросов в Беларуси», — заявил министр.

Что же касается санкций ЕС, отметил Кулеба, пока что окончательно утвержденных санкционных мер нет.

«Но мы уже присоединились к предварительному заявлению ЕС по этому поводу, и это свидетельствует, что мы в целом разделяем его политику и подходы. И когда мы увидим санкционное решение ЕС, то будем одобрять свои соответствующие решения в этом вопросе», — сказал глава МИД.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by