Bloomberg: интернет в Беларуси блокировали с помощью оборудования американской фирмы

Новости
Фото: Unsplash.com

Беларусские власти блокировали интернет в стране после выборов, используя оборудование, произведенное американской компанией, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

Название компании – Sandvine Inc. Она занимается производством оборудования для мониторинга и фильтрации сетевого трафика. Оборудование приобрел Национальный центр обмена трафиком (НЦОТ) в рамках контракта на 2,5 млн долларов с российским поставщиком технологий Jet Infosystems («Инфосистемы Джет»).

Оборудование Sandvine может блокировать трафик на отдельные сайты, что и произошло в Беларуси в первые дни после выборов.

Хотя власти заявили, что проблемы с доступом в интернет возникли из-за кибератаки, эксперты говорят, основываясь на техническом анализе, что блокировку устроило правительство с использованием оборудования Sandvine, сообщили изданию два источника.

МВД Беларуси и НЦОТ отказались от комментариев. Компания Jet Infosystems не отвечала на запросы о комментариях. Компания Sandvine также не стала комментировать, продавала ли она оборудование Jet Infosystems и использовалось ли оно для блокировки интернета в Беларуси.

Проблемы с доступом в интернет возникли в Беларуси с утра 9 августа и продолжались до 12 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: