Александр Лукашенко: «А литовцы, ну поганые же, а…»

Новости

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Оршу традиционно высказался на общественно-политические темы и особо остановился на военно-политической обстановке на западных границах. Не вошедшие в официальный пресс-релиз цитаты показал телеканал СТВ.

По словам Лукашенко, он исходит из самых худших опасений и предполагает, что страны НАТО строят козни и затевают недоброе в отношении Беларуси.

«И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Ну были под Берлином F-16 американские, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда — 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего — вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Вы знаете, ядерное или обычное? Не знаете. А я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать», — объяснил действующий президент.

Самыми опасными, по мнению Лукашенко, несмотря на отсутствие полноценной армии, являются наши литовские соседи. Их беларусский президент назвал «погаными».

«Дальше. Ну а чего в этот момент начали разворачивать части НАТО у наших границ. А литовцы, ну поганые же, а… Там той армии нет. Натовские, говорят, там англичане. Наши военные докладывают, что там англичане. Прямо у границы развернули учения. Что я должен делать? Я тоже развернул у границы свои части. Я пол-армии привел в боевую готовность. Это не дешево», — заявил Лукашенко.

Досталось и беларусскому народу в лице собранных перед президентом работников ООО «Савушкин-Орша»: на фоне внешней угрозы жители Беларуси «троллятся». Что это значит, президент не уточнил.

«А вы в это время троллитесь друг с другом или болтаетесь по улицам. Я вынужден некоторый резерв держать военнослужащих, которые должны быть там. Это что, нормально?» — задал риторитеский вопрос Лукашенко.

Он также ответил на упреки в том, что после мирного многосоттысяченого митинга в Минске он вышел к силовикам с автоматом в руках.

«И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», — объяснил свое поведение Александр Лукакашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: