Беларусь готова провести чемпионат мира по хоккею без Латвии

Новости
Фото: Федерация хоккея Беларуси, Twitter

Беларусь готова провести чемпионат мира по хоккею 2021 года в одиночку. Об этом заявил и.о. председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков на заседании оргкомитета чемпионата.

Напомним, соревнования должны состояться весной 2021 года в Минске и Риге. Однако после обострения общественно-политической ситуации в Беларуси после выборов латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия начнет переговоры с Международной федерацией хоккея с шайбой о переносе чемпионата из Беларуси в другую страну. При этом он не исключил, что если федерация откажется это делать, то Латвия может не участвовать в проведении соревнований.

Как сообщает пресс-служба правительства Беларуси, Басков заявил, что есть контрактные обязательства по проведению чемпионата мира с латвийским оргкомитетом, но если Латвия откажется, что у беларусского оркомитета достаточно ресурсов и инфраструктуры, чтобы провести соревнования самостоятельно.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко также удивился заявлениям латвийского коллеги.

«Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к Международной федерации хоккея с инициативой о замене Республики Беларусь на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея», — сказал он.

На заседании оргкомитета обсуждались выполнение плана мероприятий подготовки, билетная программа, подготовка Минск-арены, организация «деревни болельщиков», а также концепция церемонии открытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: