Михалок и Brutto записали ролик в поддержку новых выборов

Культура
Скриншот видео Brutto nostra, YouTube

Группа Brutto во главе с Сергеем Михалком опубликовала ролик в поддержку новых демократических выборов в Беларуси. В нем Михалок высказал позицию коллектива относительно политических событий в стране.

Музыкант процитировал строки из стихотворения Янки Купалы “Песня вольнага чалавека” и заявил, что они с группой давно сделали свой выбор и ранее, в 2010 и в 2015 годах, также не признавали официальные результаты президенских выборов, о чем говорили в своих интервью.

Музыканты заявляют, что не признают также результаты 2020 года и настаивают на новых, честных, справедливых, демократических выборах.

“Пускай будет много кандидатов, пускай это будут люди со всех сфер, пускай это будут и профессиональные политики, но лично я им уже давно не доверяю. Политтехнологии, фокус-группы – мы устали от этих фокусов. Лично я считаю, что хорошими кандидатами будут те люди, которые на протяжении многих лет своими делами, своими поступками, своими идеями, своим трудом доказывали, что они являются патриотами Беларуси и хотят, чтобы Беларусь была свободной, независимой, процветающей европейской страной”, — заявил Сергей Михалок.

Среди потенциальных кандидатов он назвал писательницу Светлану Алексиевич, руководителя «Свободного театра» Николая Халезина, музыканта Лявона Вольского, спортсмена Виталия Гуркова.

Напоследок группа исполнила песню «Грай».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by