Михалок и Brutto записали ролик в поддержку новых выборов

Культура
Скриншот видео Brutto nostra, YouTube

Группа Brutto во главе с Сергеем Михалком опубликовала ролик в поддержку новых демократических выборов в Беларуси. В нем Михалок высказал позицию коллектива относительно политических событий в стране.

Музыкант процитировал строки из стихотворения Янки Купалы “Песня вольнага чалавека” и заявил, что они с группой давно сделали свой выбор и ранее, в 2010 и в 2015 годах, также не признавали официальные результаты президенских выборов, о чем говорили в своих интервью.

Музыканты заявляют, что не признают также результаты 2020 года и настаивают на новых, честных, справедливых, демократических выборах.

“Пускай будет много кандидатов, пускай это будут люди со всех сфер, пускай это будут и профессиональные политики, но лично я им уже давно не доверяю. Политтехнологии, фокус-группы – мы устали от этих фокусов. Лично я считаю, что хорошими кандидатами будут те люди, которые на протяжении многих лет своими делами, своими поступками, своими идеями, своим трудом доказывали, что они являются патриотами Беларуси и хотят, чтобы Беларусь была свободной, независимой, процветающей европейской страной”, — заявил Сергей Михалок.

Среди потенциальных кандидатов он назвал писательницу Светлану Алексиевич, руководителя «Свободного театра» Николая Халезина, музыканта Лявона Вольского, спортсмена Виталия Гуркова.

Напоследок группа исполнила песню «Грай».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: