Надежда Зеленкова рассказала о деле Александра Василевича

Главное
Фото: facebook.com/nadia.zelenkova.1

Бизнесмену Александру Василевичу назначили меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила в Facebook его жена Надежда Зеленкова.

При предварительном уголовном расследовании заключение может продлиться до 2-х месяцев, написала она. Далее оно может быть продлено на срок до 18 месяцев, а мера пресечения может быть изменена.

Надежда напомнила о том, что Александр отсидел 14 суток после того, как носил ходатайство по изменению меры пресечения за Виктора Бабарико.

«Вот примерно так можно будет попозже носить и за Сашу», — добавила она.

Зеленкова также рассказала о проектах, которыми занимается Василевич, и написала об их дальнейшей судьбе.

«Он владеет и управляет группой сильнейших рекламных агентств в стране — Vondel», — пишет она. Александр — один из основателей и председатель совета Ассоциации интерактивных агентства IAB Belarus. Он получил награду от Ассоциации рекламных агентств, официально став «Легендой рекламы». Василевич работал в газетах «Белорусский рынок» и «Свобода». Его агентство основало профессиональный ресурс marketing.by. Он также является совладельцем онлайн-издательства Mint Media, которое выпускает kyky.org и the-village.me. В 2009-м Александр Василевич с друзьями открыл Галерею современного искусства «Ў», среди его проектов также первый винный бар в Минске «Ў-бар».

«Я верю, что команды продолжат работать. Я знаю, что легко не будет и не все смогут остаться, это долгий марафон. Уверена, что Саша будет благодарен всем тем, кто работал и ушел, и тем, кто останется, и особенно тем, кто заменит его в проектах», — написала Зеленкова.

Со своей стороны она пообещала защищать себя, Александра и свой бизнес – компанию Red Graphic, в которой работает 19 лет и является одним из партнеров.

«Я планирую проводить как можно больше времени с нашей дочерью и учить ее быть сильной и храброй. (…) Еще планирую в конце ноября родить еще одну сильную и храбрую девочку, и этот план забирает у меня часть концентрации, особенно когда устраивает пати в животе», — пишет Надежда.

«И да, не все так драматично, его могут и отпустить в любой момент, но я всегда за то, чтобы осознавать худший вариант, и при этом не надеться на перемены к лучшему, а делать их», — резюмировала она.

Напомним, что 27 августа Александра Василевича увезли на допрос в ДФР, после которого он не вернулся. Утром этого же дня в офис Vondel/Hepta пришли сотрудники ДФР КГК. Также обыск прошел дома у директора kyky.org Саши Романовой и совладелицы галереи «Ў» Валентины Киселёвой. Ранее Василевича арестовывали на 14 суток, когда он пришел в КГБ подать ходатайство за Виктора Бабарико.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by