Посольство США в Беларуси призывает прекратить преследование журналистов

Новости
Фото: facebook.com/usembassy.minsk

Посольство США в Беларуси выступило с заявлением относительно задержаний журналистов и блокировке доступа в интернет. Текст заявления опубликован сегодня на официальном сайте дипмиссии.

«Мы обеспокоены продолжающимся преследованием журналистов, блокировкой независимых СМИ и оппозиционных веб-сайтов, периодическими отключениями Интернета и произвольными задержаниями мирных граждан, реализующих свои права на свободу собраний и слова», — говорится в тексте заявления.

Сотрудники посольства призывают беларусские власти к сдержанности, а также к освобождению задержанных и выяснению судьбы людей, пропавших без вести.

Дипмиссия выражает поддержку беларусскому народу в стремлении к демократическому, процветающему будущему. Она также солидарна в призывах к проведению демократических реформ и соблюдению прав и свобод человека.

«Мы придерживаемся нашего долгосрочного обязательства поддерживать суверенитет и территориальную целостность Беларуси, а также стремления белорусского народа выбирать своих лидеров и выбирать свой собственный путь без внешнего вмешательства», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: