Пьяный беларус пытался поджечь сотрудника ГАИ и отобрать у него пистолет

Новости
Скриншот видеозаписи УВД Могилевского облисполкома

В Краснопольском районе пьяный бесправник пытался поджечь инспектора ГАИ и отобрать у него пистолет, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Сегодня утром сотрудники ГАИ недалеко от Краснополья пытались остановить Volkswagen, однако водитель проигнорировал их требования, попытавшись скрыться.

Во время погони пассажиры авто бросили в машину ГАИ несколько стеклянных бутылок. У деревни Новая Ельня водитель съехал в кювет, не справившись с управлением.

За рулем оказался 25-летний житель Краснопольского района, а в салоне – двое односельчан: 33-летний мужчина и 28-летняя женщина. Все они были в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании они повредили форму инспекторов ГАИ, несколько раз ударили одного из них в лицо и пытались забрать у него табельное оружие.

Сотрудники сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ водитель облил бензином из канистры служебное авто и одного из милиционеров. При этом он угрожал его поджечь и достал зажигалку, на что инспекторы выстрелили по ногам водителю и пассажиру.

Сотрудники ГАИ оказали пострадавшим первую медицинскую помощь до приезда медиков.

Проводится проверка, действиям задержанных следователями будет дана правовая оценка.

Сообщается, что водитель и один из пассажиров ранее были неоднократно судимы и десятки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: