В НАТО прокомментировали слова Лукашенко о трамплине для действий против России

В мире
Фото: nato.int

Силы НАТО в Балтийском регионе были развернуты до беларусского кризиса. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Ее комментарий касался заявлений Александра Лукашенко, прозвучавших накануне.

«Наши развертывания в Балтийском регионе на территории союзников по НАТО носят оборонительный характер, они предшествовали кризису в Беларуси, и мы действуем прозрачно в том, что касается боевой подготовки и учений, которые планируются на долгосрочный период», — сообщила Лунгеску.

Она привела в качестве примера развертывание системы дальнего радиолокационного обнаружения AWACS НАТО во время тренировок для поддержки истребителей F-16 США и Польши.

Напомним, что Лукашенко вчера в очередной раз назвал Беларусь трамплином для действий против России.

«Им не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку. Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией», — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко не раз говорил, что Польша хочет отсечь Гродненщину, заявлял о наращивании военной мощи у границ Беларуси. При этом он поручил перебросить ряд частей в Гродненскую область, где сейчас проходит комплексное тактическое учение.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by