Армейский пропагандист предлагает бороться с протестом через FM-радио и плакаты

Новости

Начальник НИИ Вооруженных сил считает эффективным использование в качестве контрпропаганды FM-радио и плакатов. Об этом Виктор Тумар рассказал в интервью «Главному эфиру» беларусского телевидения.

По его словам, «топливом революций» являются молодые люди до 30 лет.

«Порядка 95% людей, возраст которых до 30 лет, они пользуются этим интернетом, и они, как говорится, являются «топливом революции», — сказал он.

Тумар отмечает наличие деструктивного информационного воздействия на население, которое поворачивает его в сторону противодействия властям. По его словам, сознание граждан захвачено с помощью телеграм-каналов, где размещалась негативная информация о силовиках и властях, после чего было включено определенное управляющее воздействие.

Он провел параллели между событиями в Беларуси и революцией в Египте, другими событиями.

«Люди реально считают, что они выходят на мирные протесты и отстаивают свои интересы. Но они заблуждаются в чем? В том, что интересы тех людей, которые дают им эти управляющие воздействия, они с ними расходятся», — сказал он.

Тумар также предложил методы контрпропаганды.

«Есть органы, которые отслеживают данные процессы, и они просто не пускают данные ролики в наш информационный мир. Но есть и другие способы борьбы, можно снимать антиролики, то есть с другой стороны дискредитируя и показывая, что в этих роликах показана неправда. Когда мы убедим население, что в этих роликах неправда, возможен вариант игнорирования таких вещей. Есть альтернатива. Надо не забывать, что у нас есть еще FM-радио, на котором можно распространять определенную информацию, когда люди едут на автомобилях и при этом действуют они практически на всю аудиторию, любых возрастов. То есть универсальное средство. Можно распространять и делать очень хорошие листовки. До сих пор меня впечатляют те плакаты и те призывы, которые были созданы во время Великой Отечественной войны. Вы посмотрите на них, какое они впечатление производят. Ведь мы не должны от этого отказываться. И все вот это вот вместе, когда в комплексе, будет работать. Это будет комплексной хорошей защитой от деструктивного воздействия на население», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: