Рамзан Кадыров высказался в поддержку Лукашенко

Новости
Встреча с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым 25 сентября 2017 года в Минске / Фото: president.gov.by

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подздравил Александр Лукашенко с днем рождения и призвал беларусов его поддержать. Публикация размещена в телеграм-канале Кадырова.

Он заявил, что очень уважает Лукашенко.

«Под его руководством Беларусь стала одним из самых стабильно развивающихся государств в постсоветском пространстве. Это результат многолетней успешной и мудрой политики, проводимой Александром Григорьевичем. Мы с большим удовольствием всегда следим за этими успехами и искренне радуемся им», — сказал глава Чечни.

Однако, отметил он, эти «прекрасные результаты» ценят не все, и некие силы хотят разрушить порядок в Беларуси. По его мнению, такие «действия и в целом лозунги» повлекут за собой кровопролитие, кризис и упадок. Кадыров сослался на печальный опыт чеченского народа, пережившего две войны. Он призвал беларусов поддержать Лукашенко и дать отпор «силам, заинтересованным в расколе государства».

«Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь процветания», — заявил Кадыров.

Он пожелал Лукашенко здоровья и долголетия.

Интересно, что данный текст был размещен в телеграм-канале 30 августа в 23.44 — то есть его можно отнести и к 30-му, и к 31 августа. Как известно, Александр Лукашенко родился 30 августа. Но в 2009 году Лукашенко заявил, что родился в одну дату со своим младшим сыном Николаем — 31 августа: якобы мать родила Лукашенко ночью, и в роддоме неправильно записали время рождения. Информация на официальном сайте президента была откорректирована соответствующим образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: