Футболиста «Крумкачоў» после задержания забрала скорая: перелом позвонка

Главное
Сергей Козека и Павел Рассолько. Фото: "Крумкачы"

Вчера во время протестного марша в Минске были задержаны двое футболистов клуба «Крумкачы» Сергей Козека и Павел Рассолько, которые возвращались с тренировки. Одного из них ночью из РУВД забрала скорая. У него, по словам директора клуба, перелом позвонка и повреждены почки.

Как сообщили вчера ночью в НФК «Крумкачы», футболисты возвращались с тренировки. Их задержали в районе Городского Вала и доставили в Ленинский РУВД.

Сегодня утром один из основателей клуба Владислав Майоровский рассказал в Facebook подробности случившегося.

«Их обвиняют в нападении на милицейский автомобиль. Паша Рассолько ночь провёл в Ленинском РУВД. Сергея Козеку среди ночи оттуда же забрала скорая. В наручниках и под конвоем», — написал Майоровский.

Речь идет о нападении на милицейский микроавтобус без номеров и опознавательных знаков — то есть в том самом инциденте, о котором сообщало МВД. Однако, утверждает Майоровский, они были лишь свидетелями, а сами находились на отдалении от места происшествия. В подтверждение он отметил их на видеозаписи, опубликованной милицией. Рассолько на видео видно четко, а Козека находится рядом.

«Чуть позже, после того, как микроавтобус уехал, они пошли дальше, где их ждал один из тренеров клуба, и подверглись атаке, избиению и захвату. … С ребятами работает адвокат. Была назначена судебно-медицинская экспертиза по факту нанесения им телесных повреждений. Сегодня будут проводиться следственные действия», — рассказал Майоровский.

Позже директор НФК «Крумкачы» Олег Давидович сообщил Tribuna, что у Сергея Козеки «перелом третьего позвонка, а также повреждены почки». «Радыё Свабода» он рассказал, что Козека находится в 4-й ГКБ Минска.

«Он в плохом состоянии, проблемы с позвонками. Предварительно, месяц постельного режима. Это травмы, полученные при задержании», — заявил Давидович.

По его словам, Рассолько все еще в милиции. Судмедэкспертиза назначена обоим футболистам. В их отношении ведется проверка на предмет причастности к уголовному преступлению.

«Следователь запросил все видеозаписи с камер. Разбираются. Адвокат сообщил, что сегодня обоих могут отпустить», — рассказал директор футбольного клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: