Лукашенко считает, что новая Конституция должна двигать общество вперед

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня встретился с председателем Верховного суда Валентином Сукало. Как передает БелТА, обсуждались тактические и стратегические темы работы судов.

К первым Александр Лукашенко отнес конкретные проблемы, вплоть до уголовных дел, ко вторым — изменения в стране и работу над Конституцией.

«Что касается стратегии, сейчас очень много разговоров о том, что нам надо каким-то образом переустроить нашу общественно-политическую систему, изменить ситуацию в стране. Перемены, перемены… Правда, никто не говорит о том, какие кто хочет перемены. Но я хорошо знаю, кто этого хочет и какие они хотят перемены. Поэтому мы с вами это обсудим. Жизнь на то и есть жизнь, что она должна все время меняться», — отметил Александр Лукашенко.

Он попросил Валентина Сукало подключиться к работе над уже третьим вариантом обновленной Конституции. По словам Александра Лукашенко председатель Верховного суда должен сказать свое слово.

«Я хочу, чтобы вы все-таки, как опытный человек, свое слово сказали», — добавил он.

Также Александр Лукашенко сказал, что в конституции должны быть перемены, которые двигают общество вперед. Он снова высказался против возврата к основному закону 1994 года.

«Возврат, как некоторые говорят, к Конституции 1994 года — мы с вами это не просто прошли или прожили, а впитали в себя. Мы видели, что тогда творилось. Возврат назад — это, наверное, не есть движение. Это есть перемены, но это не движение вперед. Хотелось бы, чтобы эти перемены двигали наше общество вперед. На таких переменах мы будем настаивать и предлагать нашему народу такие изменения», — сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас над проектом работают специалисты, потом его вынесут на общественное обсуждение.

«Чтобы покрутили, высказали свое мнение, что им нравится, не нравится, свои соображения», — пояснил он.

При этом он подчеркнул, что голос на референдуме по Конституции будет у каждого.

«Но при этом хочу сказать особо рьяным, которые гвалтом кричат за перемены: они должны понимать, что у каждого взрослого человека при голосовании за тот или иной вопрос на референдуме по Конституции есть один голос — и у крестьян, и у рабочих, учителей, врачей, специалистов, и у тех, кто достиг 18-летнего возраста и сегодня бродит по улицам спокойного, чистого, уютного Минска», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by