В Литве, Латвии и Эстонии сегодня объявят санкции против властей Беларуси

Новости
Фото: lrp.lt

Сегодня власти Литвы, Латвии и Эстонии объявят о введении санкций против трех десятков беларусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко. Об этом сообщил журналистам президент Литвы Гитанас Науседа, пишет Reuters.

Санкции будут направлены против чиновников, ответственных за фальсификацию президентских выборов и силовое подавление мирных протестов, насилие в отношении демонстрантов. Им будет запрещен въезд в страны Балтии. По словам Науседы, принятие данных санкций — только первый шаг, впоследствии они могут быть расширены.

«Мы говорили о том, что необходим мирный диалог и согласие между режимом и обществом, но мы видим, что режим к этому не готов. Мы должны двигаться вперед и показать пример другим странам», — заявил президент Литвы.

Ранее в Литве сообщали о намерении ввести санкции против 118 беларусских чиновников. Александр Лукашенко в ответ пригрозил Литве убрать потоки беларусских грузов из литовских портов, но в Вильнюсе ответили, что этим Беларусь себе же сделает хуже.

В то же время санкции против беларусских властей готовит и Евросоюз. Санкционный список будет готов и утвержден в ближайшее время, сообщал в конце недели глава внешнеполитического ведомства ЕС.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by