В Кремле заявили, что беларусские власти контролируют ситуацию в стране

Новости
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, беларусские власти контролируют ситуацию в стране. По его словам, акции продолжаются, но провокации на них не происходят.

«Мы имеем в виду просто ситуацию в целом. Продолжаются определенные акции, но мы видим, что в данном случае правоохранители и руководство республики достаточно уверенно держит ситуацию под контролем и не дает возможности для каких-либо провокаций, которые потенциально могут быть при большом стечении людей», — сказал он, пишет «РИА Новости».

Дмитрий Песков также прокомментировал возможное использование силового резерва, о котором говорил Путин. Он подчеркнул, что сейчас речи о его предоставлении беларусским властям не идет.

«Президент также всячески подчёркивал, что речь идёт только о крайней ситуации, о ситуации, когда экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Но сейчас мы видим, что положение дел под контролем, и поэтому сейчас нет смысла говорить об этом», — добавил он.

При этом он пояснил, что резерв будет предоставляться в рамках ратифицированных парламентом международных договоров, поэтому специальная санкция Совета Федерации на это не потребуется.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by