Песков: Россия готова поделиться с Беларусью опытом изменения Конституции

Новости
Фото: посольство Беларуси в Швеции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил готовность поделиться с беларусскими властями опытом внесения поправок в Конституцию.

«Этого нельзя исключать, конечно, почему ж не делиться опытом, тем более, что свежий, опыт достаточно богатый и экспертный, о чем говорят результаты голосования», — сказал он в ответ на вопрос о том, могла бы Россия предложить свою помощь в данном вопросе, сообщает «Интерфакс».

Александр Лукашенко сегодня вновь поднял тему изменения Конституции на встрече с председателем Верховного суда.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что первичным является суть поправок, которые должны отвечать требованиям времени, суверенным особенностям государства. Главное — уровень поддержки населения. Он не сомневается в наличии необходимых компетенций у беларусских властей и экспертов.

«Насколько мне известно, не было каких-либо обращений белорусской стороны и, конечно, Россия в данном случае не хочет и не может навязывать какие-то услуги без соответствующего обращения наших белорусских коллег и союзников», — сказал он.

Песков отказался рассуждать на тему возможного содержания поправок в беларусскую Конституцию.

Надо отметить, что в этом году в России были внесены изменения в основной закон, в том числе в части полномочий ветвей власти. Также в результате поправок были обнулены сроки нахождения на посту президента для Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: