Посла Беларуси вызвали в МИД Германии

Новости
Фото: unsplash.com

31 августа посла Беларуси в Германии вызвали в германский МИД, сообщает Zeit Online. Это связано с событиями прошлой недели, когда десятки журналистов были задержаны, а некоторые журналисты иностранных изданий лишены аккредитации. Среди них были и немецкие журналисты. В субботу, 29 августа, министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал неприемлемым произвольные необоснованные задержания журналистов и лишение их аккредитации. Маас заявил, что Германия предпримет меры по этому инциденту.

Также сегодня официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, заявил, что Германия поддерживает беларусский народ «в его стремлении к миру, демократии и политическим изменениям». «Смелость тысяч людей впечатляет. Они не боятся продолжающихся репрессий со стороны Лукашенко и его спецсил даже через три недели после президентских выборов», – сказал Зайберт. Он добавил, что Александру Лукашенко следует признать реальное положение дел в стране. Представитель правительства Германии отметил, что нужен диалог между беларусскими властями, оппозицией и обществом в целом. ОБСЕ может служить посредников в таком диалоге, заявил он.

Напомним, 27 августа, в Минске были задержаны более 50 журналистов. 29 августа стало известно, что журналистов иностранных изданий, в том числе Reuters, AFP, ARD, BBC массово лишают аккредитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: