Минкульт уволил ректора БГУКИ Алину Корбут

Культура
Алина Корбут. Скриншот видео

Сегодня была уволена ректор Беларусского государственного университета культуры и искусств Алина Корбут. Об этом сообщил телеграм-канал «Отчислено». Информацию подтвердили в приемной университета.

Алина Корбут, сама выпускница БГУКИ, работала в университете с 1998 года. Ректором она стала в конце 2017-го.

Как сообщили Onliner.by в приемной БГУКИ, Корбут была уволена по инициативе нанимателя, то есть Министерства культуры, сегодня был ее последний рабочий день. Исполняющей обязанности ректора назначена первый замминистра культуры Наталья Карчевская. По информации издания, коллективу и ректору заранее не было известно об увольнении. Также в университете сообщили, что сегодня туда приезжал для совещания глава Минкульта Юрий Бондарь.

Это не первое громкое увольнение руководителей госорганизаций за последние дни. И не первое в системе Минкульта: ранее также по инициативе министерства был уволен директор Купаловского театра Павел Латушко. Вслед за ним из театра уволилась большая часть творческого коллектива.

Также на прошлой неделе по инициативе Минздрава был уволен директор РНПЦ «Кардиология» Александр Мрочек. Коллектив центра был возмущен его увольнением и подписывал обращение в Минздрав с требованием восстановить Мрочека в должности.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by