Член президиума Координационного совета задержана ДФР КГК

Главное
Лилия Власова. Скриншот трансляции

Член президиума Координационного совета по трансферу власти, юрист и медиатор Лилия Власова, сегодня была задержана. Об этом сообщил член президиума Павел Латушко в своем телеграм-канале.

По словам Латушко, Власову задержали около 15.20, задержание проводили сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (это же ведомство в июне задерживало Виктора Бабарико). Также, как говорит Латушко, в доме Власовой был проведен обыск.

«Задержание прошло накануне заседания расширенного состава Координационного совета», — отметил Павел Латушко.

В телеграм-канале Координационного совета добавили, что сегодня утром Власову вызвали к 15.00 в Центральное РУВД Минска по факту участия в несанкционированном митинге.

Напомним, ранее были задержаны члены президиума Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский, им дали по 10 суток ареста «за участие в несанкционированном массовом мероприятии».

Все члены президиума Координационного совета проходят по уголовному делу по ст. 361 УК «о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности государства» в качестве свидетелей, они уже были допрошены. Однако этим уголовным делом занимается Следственный комитет, а не ДФР КГК. При этом на прошлой неделе ДФР КГК пришел с обыском в офисы компаний известного бизнесмена Александра Василевича. После этого его забрали на допрос, с которого он не вернулся, так как был взят под стражу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by