Задержанного и избитого футболиста «Крумкачоў» отпустили из милиции

Новости
Сергей Козека и Павел Рассолько. Фото: "Крумкачы"

Футболист НФК «Крумкачы» Сергей Козека отпущен на свободу, уголовное дело в его отношении не возбуждалось. Об этом сообщает «Радыё Свабода».

Футболисты клуба Сергей Козека и Павел Рассолько были задержаны 30 августа во время акции протеста. Их подозревали в нападении на автомобиль милиции, хотя они были лишь очевидцами, сообщали представители клуба. По предварительной информации, при задержании им были нанесены телесные повреждения, Сергей Козека попал в больницу.

По информации издания, Козеку возили на МРТ для подтверждения повреждения позвонка. Позже его отпустили из Ленинского РУВД. Павла Рассолько также должны отпустить. Уголовное дело против них не возбуждалось. При этом на обоих составлены административные протоколы за участие в несанкционированном массовом мероприятии, их направили в суд Ленинского района.

«Нам просто не повезло. Оказались не в то время не в том месте», — сказал Сергей Козека.

Тренер футболистов Александр Белинский, который вчера был вместе с ними во время задержания, рассказал «РС» подробнее об обстоятельствах случившегося. Втроем они возвращались с тренировки. Когда дошли до Городского Вала, туда подъехали автозаки, всех стали задерживать. Футболисты отбежали, а тренера схватили и продержали в автозаке около часа. Потом отпустили. Выйдя, он дошел до Немиги, созвонился и снова встретился с футболистами, вместе они пошли дальше. Но вскоре к ним подъехал тот самый синий микроавтобус, который ранее подвергся нападению, и Козеку с Рассолько схватили.

«Ребята в штатском скрутили и начали бить в автобусе их», — говорит Белинский.

По его словам, футболистов спутали с теми людьми, которые на самом деле атаковали микроавтобус, имеются видеодоказательства, что это были не они, поэтому их должны отпустить. Тренер подчеркнул, что на завтра у НФК «Крумкачы» назначен матч с «Динамо-Минск», поэтому участвовать в протестах они не собирались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: